Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

К понятию «Эсхатологическая идейная группа»

Блохин Дмитрий Германович  (Аспирант, Астраханский Государственный Университет )

В статье рассматривается феномен эсхатологической идейной группы в обществе, и описываются различные способы существования подобных групп в обществе, анализируются возможные способы взаимодействия идейных групп с социумом и их влияние на каждого отдельно взятого человека. Появление и использование термина «идейная группа» обусловлено тем, что он точно очерчивает границы и функции объединения людей по идейным признакам. Особое внимание уделено эсхатологическим идейным группам. В процессе исследования использовались метод системного анализа и типологизации. Рассмотрены этапы развития идейных групп от возникновения до завершения своего существования. В период становления идейной группы от момента появления идеи до полного прекращения какого-либо рода деятельности, группа проходит многоступенчатый и сложный путь развития. Использование метода типологизации этапов развития идейной группы позволило провести различия идейных групп по своим индивидуальным особенностям и внешним характеристикам. Для установления причин и факторов (внешних и внутренних) появления идейной группы, был использован системный анализ. Возникновение идейной группы в обществе обусловлено тем, что она выходит за рамки традиции в своём идейном пространстве, а отличная от общепринятых идея противопоставляется общественному мнению. Деятельность идейной группы может повлиять на общество, а общество может оказывать влияние на идейные группы.

Ключевые слова:Эсхатология; Идея; Эсхатологическая идея; Эсхатологическая идейная группа; Идейная группа; Типологизация идейных групп. Анализ идейных групп.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Блохин Д. Г. К понятию «Эсхатологическая идейная группа» // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Познание. -2020. -№04. -С. 117-122 DOI 10.37882/2223-2982.2020.04.04
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"