Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Природа трагизма фигуры рок-героя как носителя внутреннего конфликта

Доронин Владимир Викторович  (К.ф.н., доцент, Тюменский Государственный Университет)

Стать посвящена трагичной стороне природы фигуры рок-героя, который является субъектом рок-культуры. Объективность в данном вопросе требует анализа как его положительных, так и отрицательных качеств. Именно от их маркирования и акцентуации зависит ее степень и без них его образ останется незавершенным и непроработанным, в какой-то степени потеряв свою целостность и глубину. Этот трагизм не случаен и обусловлен несколькими вполне конкретными и определенными детерминирующими основаниями, имеющими свои нюансы. Довольно часто в основе трагичного и фатального характера образа рок-героя лежит конфликтная сторона его фигуры. Поэтому рок-героя можно назвать носителем внутреннего конфликта. Из каких парадигм складывается эта конфликтность, что приводит к этому трагизму и посвящена данная работа.

Ключевые слова:рок-культура; рок; рок-герой; фигура рок-героя; судьба; конфликт; метафизический бунт; экзистенция.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Доронин В. В. Природа трагизма фигуры рок-героя как носителя внутреннего конфликта // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Познание. -2020. -№04. -С. 17-21 DOI 10.37882/2223-2982.2020.04.11
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"