Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

ТРАДИЦИОННАЯ ПИЩА В РИТУАЛАХ СВАТОВСТВА АЛТАЙЦЕВ В НАЧАЛЕ XXI В.

Енчинов Эркин Валериевич  (кандидат исторических наук, старший научный сотрудник, Бюджетное научное учреждение Республики Алтай «Научно-исследовательский институт алтаистики им. С. С. Суразакова» (г. Горно-Алтайск) )

В статье рассматриваются традиции питания алтайцев в обычае сватовства. Собственно, алтайский брачный церемониал состоит из сватовства, подготовки к свадьбе, свадебного торжества и послесвадебного периода. Результаты сватовства определяют состоится ли свадьба вообще, когда и где пройдут свадебные торжества. Во время сватовства две брачующиеся семьи угощают друг друга традиционными блюдами, состоящих из молочных, мясных и растительных продуктов. На начало XXI в. традиции брачного церемониала и приготовления традиционных блюд широко известны в алтайской культуре.

Ключевые слова:Алтайцы, этнография, традиции, обычай, сватовство, пища, традиции питания

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Енчинов Э. В. ТРАДИЦИОННАЯ ПИЩА В РИТУАЛАХ СВАТОВСТВА АЛТАЙЦЕВ В НАЧАЛЕ XXI В. // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Познание. -2024. -№11. -С. 15-17 DOI 10.37882/2500-3682.2024.11.06
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"