Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

«Искусство пустоты» в дизайне детских иллюстрированных книг Китая

Люй Цзинь   (аспирант, Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия им. А. Л. Штиглица)

Традиционная китайская культура становится популярной и востребованной не только в Китае, но и за его пределами, что, безусловно, свидетельствует об актуализации эстетической ценности наследия Китая в современном мире межкультурных коммуникаций. XX век является принципиально значимым столетним периодом развития детской иллюстрированной книги в Китае. В силу многих исторических причин процесс эволюции детских книжных изданий был сложным и переменчивым, с чередованием периодов застоя и прогресса. Вслед за всеобщей модернизацией, за последние 10 лет в социальной и научно-технологической сфере произошли глобальные изменения, положительно повлиявшие на развитие детских иллюстрированных книг. Эстетика китайской культуры, сохранившейся в древних книгах, не потеряла своего значения и в контексте развития современных иллюстрированных детских изданий. Искусство владения свободным пространством, тесно связанное с культурой и эстетическими концепциями Китая, является одним из ключевых аспектов современного книжного дизайна.

Ключевые слова:традиционная культура Китая, детская иллюстрированная книга Китая, искусство владения свободным пространством, книжное оформление, дизайн книги, композиция, верстка, эстетика китайской культуры, эволюция детской книги, графический язык.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Люй Ц. «Искусство пустоты» в дизайне детских иллюстрированных книг Китая // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Познание. -2017. -№09-10. -С. 13-17.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"