Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81
МОСКВА +7(495)-755-19-13

Подготовка психолого-педагогических кадров для реализации инклюзивного образования в дошкольных образовательных организациях Калужской области

Козлова Елена Борисовна  (К.псх.н., доцент, ФГБОУ ВО «Калужский государственный университет им. К.Э. Циолковского»)

Статья посвящена специфике подготовки психолого-педагогических кадров для реализации инклюзивного образования в дошкольных образовательных организациях г. Калуги и Калужской области. Проведён анализ условий, способствующих успешной социализации детей с особыми образовательными потребностями в образовательном пространстве инклюзивного дошкольного образовательного учреждения, приведены статистические данные количества детей-инвалидов дошкольного возраста. Автором выделены возможные направления социально-психолого-педагогического сопровождения детей с ограниченными возможностями здоровья, особенности психолого-педагогической подготовки студентов-бакалавров и магистров ФГБОУ ВО «КГУ им. К.Э. Циолковского» по направлению «Психолого-педагогическое образование» для работы в условиях инклюзивного образования, обосновано включение в содержание курсов повышения квалификации и профессиональной переподготовки педагогов психолого-педагогических дисциплин теоретического и практического материала, относящегося к характеристике детей с нарушениями в развитии.

Ключевые слова:инклюзивное образование, дети с особыми образовательными потребностями, дошкольное воспитание, подготовка педагогических кадров.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Козлова Е. Б. Подготовка психолого-педагогических кадров для реализации инклюзивного образования в дошкольных образовательных организациях Калужской области // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Познание. -2017. -№09-10. -С. 31-36.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"