Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)

МОСКВА +7(495)-755-19-13

Исполнительские проблемы молодых исполнителей Крымской филармонии и способы их преодоления (на примере сценического волнения)

Чергеев Асан Айдерович  (К.искусствоведения, доцент, Крымский инженерно-педагогический университет)

Статья призвана осветить проблему сценического волнения молодых исполнителей. Данная проблема требует обязательного разрешения, поскольку сценическое волнение может стать тормозящим фактором в творческой эволюции молодого музыканта и даже привести к краху его карьеры. Решение обозначенной проблемы особенно актуально для Крымской филармонии, где остро стоит проблема музыкальных кадров. Особое внимание уделяется как различным способам преодоления сценического волнения, так и непосредственной связи этой проблемы с культурным и кадровым благосостоянием Крымской филармонии. В статье рассмотрены основные факторы и особенности сценических выступлений, которые оказывают влияние на общее эмоциональное состояние исполнителя и формируют у него волнение. Вместе с тем, значимость данной статьи в том, что в ней раскрыты основные методы работы вокалистов в целях снижения уровня волнения и обеспечения качества исполнения на широкой аудитории. Рассмотренные методы саморегуляции и работы педагогов по снижению уровня волнения можно использовать на практике для формирования психологически готовой к публичным выступлениям личности артиста.

Ключевые слова:сценическое волнение, публичное выступление, преодоление, методы саморегуляции, молодые кадры, Крымская филармония.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Чергеев А. А. Исполнительские проблемы молодых исполнителей Крымской филармонии и способы их преодоления (на примере сценического волнения) // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Познание. -2019. -№02. -С. 27-31.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"