Login

Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)

МОСКВА +7(495)-755-19-13

Статьи:
A+ R A-

Рассказческая деятельность как метод психокоррекции поведения детей дошкольного возраста

E-mail Печать

Н.А. Белевич,  (К.псх.н., доцент, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, г. Санкт-Петербург, Россия)

Серия «Познание» - # 05-06Ь  2017

Статья посвящена комплексному анализу влияния рассказческой деятельности на развитие личности и психических функций ребёнка дошкольника. В следствии этого происходит повышение уровня общего и социального интеллекта, что способствует более успешной социализации в обществе, а так же влияет на эмоциональное состояние в целом. Основные принципы влияния рассказа и рассказческой деятельности на психические функции и на личность положены в основу психокоррекционной работы с детьми дошкольного возраста.

Ключевые слова: Коммуникация, рассказ, рассказческая деятельность, имаготерапия, эмоциональное развитие, интеллектуальное развитие, социализация, дошкольник.

 

Читать полный текст статьи …


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ:
1. Белевич Н.А. "Театр рассказа" как инновационная методика работы с детьми, имеющих задержку в психическом развитиии/ Психолого-социальная работа в современном обществе: проблемы и решения: сборник материалов международной научно-практической конференции, 23-24 апреля 2015 г. / под общ. ред. Ю.П. Платонова. - СПб.: СПбГИПСР, 2015. - с. 22.
2. Говоров, Н. С. Театр рассказа -- СПб.: Астерион, 2008. -- 412 с
3. Ожегов С. И. Словарь русского языка: Ок. 60 000 слов и фразеологических выражений / С.И. Ожегов; Под общ. ред. проф. Л.И. Скворцова. -- 25-е изд., испр. и доп. -- М. : ООО «Издательство Оникс»: ООО «Издательство «Мир и Образование», 2008. --976 с.



© 
Н.А. Белевич, Журнал "Современная наука: актуальные проблемы теории и практики".
 

 

 

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"