Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Традиции медленного питания в пищевой культуре алтайцев

Енчинов Эркин Валериевич  (К.и.н., с.н.с., БНУ Республики Алтай «Научно-исследовательский институт алтаистики им. С.С. Суразакова», (г. Горно-Алтайск))

В статье рассматриваются особенности традиционной кухни алтайцев. Основу питания в алтайской культуре составляла молочная, мясная и растительная пища. На примере мясной пищи из баранины, приготовление блюда начинается с момента забоя животного: кровяная колбаса, жаренное мясо с грудинки, варенное сердце, почки, селезенка, ребра, деликатес из внутренностей дьергом, мясные супы. Приготовление традиционных блюд согласно традиции, ведется размеренно и занимает несколько часов, также потребление блюд ведется без спешки. На начало XXI в. обычаи, культура питания стали частью традиционных знаний и служат выражением этнической идентичности.

Ключевые слова:Алтайцы, этнография, традиции, обычай, обряд, ритуал, мясо, потребление пищи.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Енчинов Э. В. Традиции медленного питания в пищевой культуре алтайцев // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Познание. -2019. -№06. -С. 14-17
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"