Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Трансформация восточногерманских СМИ в ходе объединения Германии на примере газеты «Ляйпцигер Фольксцайтунг»

Рослова Галина Вячеславовна  (старший преподаватель, Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ))

В статье исследуется история газеты СЕПГ «Ляйпцигер Фольксцайтунг» в период с лета 1989 до весны 1990 и впервые в отечественной исторической науке - как эта газета реагировала на политические события в республике и округе, а также о том, что происходило в это время в самой редакции. Благодаря использованию разнообразных источников и уникального интервью с сотрудником газеты Костасом Кипуросом удалось проследить динамику взаимоотношений редакции с окружным руководством и ее читателями и ответить на главный вопрос: заняла ли газета лидирующие позиции в борьбе за демократические преобразования, которые настойчиво требовали ее читатели, или же она оказалась ведомой и неспособной к переменам?

Ключевые слова:Объединение Германии, пресса ГДР, СМИ, СЕПГ, Лейпциг, Ляйпцигер Фольксцайтунг

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Рослова Г. В. Трансформация восточногерманских СМИ в ходе объединения Германии на примере газеты «Ляйпцигер Фольксцайтунг» // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ. -2021. -№01/2. -С. 5-10 DOI 10.37882/2223-2982.2021.01-2.15
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"