Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81
МОСКВА +7(495)-755-19-13

Особенности использования приема витализации в российском экономическом медиатексте

Базанова Анна Евгеньевна  (К.филол.н., доцент, Российский университет дружбы народов)

Попова Елена Олеговна  (К.филол.н., ассистент, Российский университет дружбы народов)

В статье рассматриваются особенности использования приема витализации в российском экономическом медиатексте. Современные финансово-экономические процессы сформировали новую экономическую культуру, поэтому экономическая лексика выходит за рамки привычного узкоспециализированного употребления. Экономические медиатексты содействует процессу интенсивной терминологизации в связи с тем, что высокая воспроизводимость определенных средств языка способствует их постоянному обновлению. В связи с возникшей необходимостью адаптации экономической терминологии к контексту материалов, журналисты ищут новые способы интеграции специальной лексики. Микроконтекст, который образуется вокруг употребляемых терминов, способствует улучшению восприятия и оценки экономических медиатекстов аудиторией. Авторы статьи анализируют прием витализации как один из стилистических приемов, используемых для интеграции экономической лексики в современный экономический медиатекст, и приходят к выводу, что антропоморфизм, свойственный витализации, способствует «оживлению» экономических процессов в сознании аудитории, а также повышению уровня понимания экономической терминологии.

Ключевые слова:витализация, стилистические приемы, персонификация, лексические инструменты, антропоморфизм, медиатекст, интеграция терминологии, контекст.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Базанова А. Е., Попова Е. О. Особенности использования приема витализации в российском экономическом медиатексте // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ. -2018. -№10. -С. 88-90.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"