Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)

МОСКВА +7(495)-755-19-13

Историческая роль китайских общественных организаций за рубежом

Чжао Хуэйцин   (аспирант, Дальневосточный федеральный университет, г. Владивосток; доцент, Хэйхэский университет, г. Хэйхэ (КНР))

В исследовании поставлена цель охарактеризовать общие черты деятельности китайских мигрантов и их историческую роль в разных регионах мира. Акцентируется внимание на том, что на протяжении всей истории роль зарубежных китайских общественных организаций была значительной, поскольку с их помощью решались многие вопросы китайцев-мигрантов. Дополнены сведения о китайских общественных организациях, которые своим функционированием за рубежом оказывали большое влияние на популяризацию знаний о культуре и истории Китая в разных государствах. Это обстоятельство было важным и ответственным шагом в их деятельности. Доказывается, что китайцы, проживающие за рубежом, как правило, не знакомы с новой средой обитания, культурой и обычаями обществ. Они не понимают язык страны, в которой проживают как мигранты. Такие индивиды не воспитывались в своей семье, родные не были рядом с ними, что и привело к появлению множества трудностей в их повседневной жизни.

Ключевые слова:Китайские общественные организации, КНР, зарубежные китайцы, китайские мигранты, китайские рабочие, землячества, этнические организации.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Чжао Х. Историческая роль китайских общественных организаций за рубежом // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ. -2019. -№04. -С. 35-38.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"