Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Воевать или не воевать? Японская армия на европейском фронте в период Первой мировой войны

Борисенко Виктория Павловна  (аспирант, Дальневосточный федеральный университет)

Японской империи была предопределена особая роль в Первой мировой войне. Оставаясь верной союзническим отношениям, ей удалось избежать отправки своих солдат на европейский фронт, при этом упрочнив позиции в дальневосточном регионе. В статье предпринята попытка отразить, с одной стороны, основные дипломатические шаги стран Антанты направленные на привлечение японских военных сил для участия в военных на европейском фронте, с другой - блестящую политику уклончивости японских политиков в данном вопросе.

Ключевые слова:Первая мировая война; Азиатско-Тихоокеанский регион; Япония; союзник; дипломатический фронт; европейский фронт.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Борисенко В. П. Воевать или не воевать? Японская армия на европейском фронте в период Первой мировой войны // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ. -2020. -№02/2. -С. 5-9
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"