Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Интенсивное обучение русскому языку как иностранному в формате летней языковой школы: из опыта работы

Диневич Ирина Александровна  (К.филол.н., доцент, ФГАОУ ВО «Российский университет дружбы народов», Москва)

Данная статья посвящена рассмотрению организации интенсивного обучения русскому языку как иностранному в формате Летней языковой школы. Предлагаются принципы и методы работы с иностранными учащимися по учебной программе «Интенсивный курс русского языка в RUDN- UNIVERSITY: говорю со всем миром по-русски!». В работе показано, что главная цель обучения иностранных учащихся – формирование языковой и речевой базы, поэтому при реализации учебной программы главный акцент делается на говорении и аудировании. По мнению автора, это помогает слушателям осуществлять успешную коммуникацию на русском языке в различных сферах общения в условиях языковой среды.

Ключевые слова:Летняя языковая школа, интенсивный курс русского языка, уровень владения языком, языковая компетенция, межкультурная коммуникация.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Диневич И. А. Интенсивное обучение русскому языку как иностранному в формате летней языковой школы: из опыта работы // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ. -2020. -№09/2. -С. 10-15 DOI 10.37882/2223-2982.2020.09-2.06
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"