Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Особенности физического воспитания студентов не физкультурного ВУЗа

Гежа Роман Валерьевич  (Преподаватель, Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии имени им. К.И. Скрябина)

Сурков Александр Михайлович  (к.п.н., доцент, Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии имени им. К.И. Скрябина)

Антипов Олег Владимирович  (к.б.н., доцент, Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии имени им. К.И. Скрябина)

Физическое воспитание направлено на то, чтобы научить студентов на протяжении всей жизни заниматься физической активностью и вести здоровый образ жизни. Обязательная школьная физкультура охватывает всех детей школьного возраста и способствует физической активности, предлагая возможности для использования движений, игр и спортивной культуры, и в то же время лично развиваться в компетентного, грамотного и увлеченного спортивного человека, испытывая движения, игры и спорт. Таким образом, цель физкультуры в целом и содержание урока физкультуры в частности влекут за собой личную и общественную значимость на протяжении всей жизни. Преподаватели физкультуры стремятся развивать и поддерживать энтузиазм учащихся в отношении предмета физкультуры, а также физической активности в целом, что в идеале приводит к состоянию внутренней мотивации. Это важно, так как исследования показали, что физическая активность в целом и мотивация к занятиям спортом снижаются от детства к подростковому возрасту, особенно в подростковом возрасте. годы. Приведенные причины связаны с половым созреванием или с изменением или смещением интересов с физической активности в подростковом возрасте. Следовательно, только 26% немецких подростков выполняют рекомендации Всемирной организации здравоохранения о 60-минутной ежедневной физической активности умеренной и высокой интенсивности. Кроме того, Всемирная организация здравоохранения сообщила о росте числа детей с избыточным весом и ожирением. Учитывая эти факты, роль физического воспитания в передаче знаний и энтузиазма в отношении активного и здорового образа жизни становится все более и более важной. Модель спортивного образования - это широко используемый подход, направленный на то, чтобы предоставить учащимся аутентичный опыт и тем самым получить мотивацию в физическом образовании. Принимая на себя роли в процессе обучения, учащиеся развивают личные качества и усваивают идею спорта. Физическая подготовка должна подчеркивать различные возможности физической активности и позволять учащимся испытать многогранные движения, игры и спортивную культуру, чтобы найти индивидуально предпочтительный вид деятельности. Студенты используют и воспринимают предложения движения по-разному. Таким образом, уроки физкультуры требуют адекватного дизайна, подходящего для каждого студента. Поэтому очень важно исследовать особенности физического воспитания учащихся в не физкультурных вузах.

Ключевые слова:физическая культура, высшее образование, личность студента, воспитание, спорт.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Гежа Р. В., Сурков А. М., Антипов О. В. Особенности физического воспитания студентов не физкультурного ВУЗа // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ. -2021. -№03. -С. 65-70 DOI 10.37882/2223-2982.2021.03.10
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"