Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Кадры дореволюцинных кооперативных союзов в Советской системе кооперативного управления Сибири в 1920-х – начале 1930-х гг.

Николаев Александр Алексеевич  (Доктор ист. наук, главный научный сотрудник, Институт истории Сибирского отделения РАН )

В статье на основе новых архивных документов показано, что кадры дореволюционной кооперативной школы работали в аппарате управления Сибкрайсоюза и Центросоюза в статусе членов правлений и руководителей отделов до 1930 г., находясь под наблюдением органов ОГПУ. Их принадлежность в прошлом к небольшевистским партиям меньшевиков и эсеров и ориентация на рыночные принципы работы стали основанием для политического и уголовного преследования в 1930–1931 гг. С потерей кадров старой школы кооперация утратила рыночные приемы и методы работы.

Ключевые слова:Кооперация, Закупсбыт, Сибкрайсоюз, Сибирь, Центросоюз.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Николаев А. А. Кадры дореволюцинных кооперативных союзов в Советской системе кооперативного управления Сибири в 1920-х – начале 1930-х гг. // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ. -2013. -№05-06. -С. 30-36
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"