Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Состояние как узуальный и окказиональный смысл

Пержу Екатерина Александровна  (соискатель, Санкт-Петербургский государственный университет )

Статья посвящена рассмотрению состояния как узуального и окказионального смысла. В статье показано, что узуальный смысл – это общепринятый, инвариантный, внеситуативный или внеконтекстный смысл, понятный для всех носителей языка, в то время как окказиональный смысл – это изменчивый, индивидуальный, ситуативный или контекстный смысл, понятный только участникам ситуации. Узуальный смысл и окказиональный смысл являются системообразующими смыслами, поскольку узуальный смысл и окказиональный смысл представлены на разных уровнях структуры языка. Следовательно, состояние, будучи узуальным и окказиональным смыслом, тоже представлено на разных уровнях структуры языка, так например, на лексико-грамматическом, синтаксическом уровнях.

Ключевые слова:состояние, узуальный смысл, окказиональный смысл, системообразующий, уровни языка

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Пержу Е. А. Состояние как узуальный и окказиональный смысл // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ. -2015. -№11-12. -С. 175-178.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"