Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

К вопросу об организации органов городского самоуправления в Казанской губернии в 1785-1870гг.

Головина Татьяна Михайловна  (Аспирант, Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова)

Многонациональность, присущая некоторым регионам Российской империи, приводила к тому, что система организации органов городского самоуправления в них принимала особые, свойственные только им черты. Так, высокая доля татар магометанского вероисповедания в Казанской губернии определяла состав, а значит и решения Казанской городской думы. Кроме того, в исследуемый период на территории региона интересы татарского купечества защищал уникальный орган городского самоуправления - Казанская татарская ратуша. В Казани действовала Татарская городовая ратуша - первый орган самоуправления Старой и Новой Татарских слобод.

Ключевые слова:Органы городского самоуправления, городская реформа, общественное управление

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Головина Т. М. К вопросу об организации органов городского самоуправления в Казанской губернии в 1785-1870гг. // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ. -2015. -№11-12. -С. 13-16.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"