Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Формирование мотивации профессиональной деятельности будущих авиаспециалистов

Галимская Инна Ивановна  (Кировоградская лётная академия Национального авиационного университета, г. Кировоград, Украина)

В статье поднимается вопрос о формировании у будущих авиаспециалистов позитивной мотивации как необходимом условии успешного овладения профессией. Анализируются различные подходы к определению понятия и сущности мотивации будущей профессиональной деятельности как сложного и многопланового явления. Процесс формирования позитивной мотивации будущей профессиональной деятельности рассматривается как стадиальное явление. В формировании мотивации будущей профессиональной деятельности авиационных специалистов особое место занимает физическая подготовка, которая на сегодня располагает совершенными методиками в этом направлении. Этот процесс характеризуется комплексным, системным и научно обоснованным влиянием на мотивационную структуру как учебной, так и внеучебной деятельности курсантов и направлен на формирование долговременной, устойчивой внутренней мотивации на авиационную деятельность. При этом формирование мотивации профессиональной деятельности осуществляется в двух направлениях: в превращении общих мотивов личности в профессиональные и в изменении системы профессиональных мотивов в связи с изменением уровня профессионализации.

Ключевые слова:профессионально значимые качества, мотивация, мотив, мотивация профессиональной деятельности.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Галимская И. И. Формирование мотивации профессиональной деятельности будущих авиаспециалистов // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ. -2016. -№11. -С. 56-60
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"