Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81
МОСКВА +7(495)-755-19-13

Загадка поражения ВМС нацистской Германии в битве за Атлантику. Перелом в первом полугодии 1943 года

Попов Григорий Германович  (К.э.н., доцент, Московский технологический институт, Доцент, Финансовый университет при Правительстве РФ )

В статье рассматриваются характер боевых действий и потери сторон во время кульминационного периода Битвы за Атлантику в первом полугодии 1943 г. Автор отстаивает точку зрения, что военные и технические достижения ВМС и ВВС Западных союзников были еще сильно ограничены по своей эффективности, с точки зрения соответствия потопленных подводных лодок нацистской Германии затраченным на противолодочную борьбу ресурсам. Автор показывает на основе данных из документов, что Западные союзники были в тяжелом положении из-за потерь тоннажа в феврале-марте 1943 г., и только спад боевой активности германского подводного флота способствовал быстрому улучшению для Западных союзников ситуации в Атлантике.

Ключевые слова:Битва за Атлантику, океанские конвои, «Кригсмарине», ВВС США, противолодочная борьба, перелом во Второй мировой войне

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Попов Г. Г. Загадка поражения ВМС нацистской Германии в битве за Атлантику. Перелом в первом полугодии 1943 года // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ. -2017. -№03. -С. 26-30.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"