Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Современное искусство: к пониманию границ

Буракова Полина Владимировна  (Аспирант, Тюменский Государственный Университет)

В статье рассматривается существующая в гуманитарном знании проблема периодизации современного искусства, а также подходы к его определению. Современное искусство не тождественно восприятию его как искусства, создаваемого в настоящий момент времени, и мы не можем связать понятие с каким-либо конкретным историческим периодом. Данное утверждение подтверждается большим количеством версий, в отсутствие, однако, единого мнения относительно точки отчета. Современное искусство предстает перед автором, как сложный к объяснению с хронологической точки зрения термин, ключ к пониманию которого находится в его сущностных характеристиках. Основными их характеристиками, в ходе проведенного теоретического анализа, становятся: расширение и уточнение границ художественного творчества, техногенный и глобализационный факторы, интерактивность и самоактуализация зрителя в процессе создания арт-объекта.

Ключевые слова:художник, современное искусство, творческий процесс, массовая культура, модернизм, метамодернизм, интерактивность.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Буракова П. В. Современное искусство: к пониманию границ // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ. -2018. -№03/2. -С. 125-128.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"