Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)

МОСКВА +7(495)-755-19-13

Проектно-исследовательская деятельность старшеклассников на основе междисциплинарной интеграции как путь к профессиональному самоопределению

Быканова Ольга Алексеевна  (К.ф.-м.н., доцент, Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова)

Филиппова Наталья Васильевна  (К.п.н., доцент, Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова)

Марчук Артур Дмитриевич  (учитель экономики, ГБОУ Школа №1547, Москва)

В статье авторы представляют технологию проектно-исследовательской деятельности старшеклассников как путь к профессиональному самоопределению – одному из важнейших факторов формирования личности. Предпрофессиональное образование возможно только на основе совместной работы преподавателя-тьютора и школьника с использованием всех доступных способов получения информации. Авторы, имея необходимые знания в области математики, информатики и экономики, предлагают молодым людям 15-17 лет изучить со всех сторон проблему, касающуюся лично каждого. Анализируя данные, имеющие отношение к поставленному вопросу, школьники получают неожиданные для себя результаты и сравнивают их с нормами, утвержденными законом. Авторы полагают, что такой метод погружения в профессию, позволяет будущим абитуриентам понять, связана ли их будущая профессия с экономикой.

Ключевые слова:профессиональное самоопределение, проектно-исследовательская деятельность, профориентационная работа, системы компьютерной математики.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Быканова О. А., Филиппова Н. В., Марчук А. Д. Проектно-исследовательская деятельность старшеклассников на основе междисциплинарной интеграции как путь к профессиональному самоопределению // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ. -2019. -№04. -С. 55-58.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"