Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)

МОСКВА +7(495)-755-19-13

Игра как форма обучения детей правилам безопасного поведения на дорогах

Гильфанова Гульнара Фирдависовна  (Казанский инновационный университет имени В.Г. Тимирясова)

Эта статья описывает игру как самостоятельное занятие, в котором дети вступают в контакт со своими сверстниками. Доказано, что в процессе игры дети развивают внимание, память, устанавливают навыки и привычки, усваивают социальный опыт. Благодаря общению с внешним миром в игре формируется личность ребенка. Игра - одно из важнейших занятий ребенка, она выступает как форма самовыражения. Она играет ведущую роль в развитии и обладает огромным образовательным потенциалом. Во время игры развивается внимание, память, воображение, развиваются навыки, усваивается социальный опыт. Игровые мотивы выступают в качестве мотивирующей силы игровых действий и усвоения образовательных знаний, умений и навыков, придающих учебному процессу позитивный эмоциональный тонус. Также рассматриваются типы игр, которые делятся на 6 групп.

Ключевые слова:игра, дети, поведение, безопасность, дороги, обучение, форма.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Гильфанова Г. Ф. Игра как форма обучения детей правилам безопасного поведения на дорогах // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ. -2019. -№03. -С. 41-43.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"