Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Место и роль слов- филлеров в овладении иностранным языком

Чернова Нина Михайловна  (Преподаватель, Нижегородский инженерно-экономический университет, Воротынец, Россия)

Лабаева Татьяна Александровна  (Старший преподаватель, Нижегородский инженерно-экономический университет, Воротынец, Россия )

Цель нашей статьи – поделиться собственным опытом в обучении студентов устной речи на иностранном языке. В ряде наших предыдущих публикаций мы уже рассматривали проблему обучения иностранному языку студентов не языковых вузов. Наш опыт работы подтверждает, что причина отсутствия мотивации в изучении иностранного языка зарождается (как это ни парадоксально!) уже на школьном этапе обучения иностранному языку. Методы: обучение иностранному языку с помощью жестикуляций и слов-паразитов. Когда мы говорим, особенно это касается спонтанной речи, нам обычно нужны паузы для того, чтобы подобрать подходящие слова, продумать то, что мы хотим сказать. Такие паузы люди часто заполняют словами-паразитами (filler words). Слова-филлеры – это обычное явление, которое свойственно всем языкам. Выводы: эту тенденцию мы стараемся использовать как «плюс» в овладении иностранным языком. Результаты: важный пункт в овладении речевой коммуникацией – умение применять на практике (т.е. в устной речи) грамматические и лексические структуры изучаемого языка.

Ключевые слова:проблема обучения иностранному языку студентов не языковых вузов; слова-паразиты; лексический запас; шаблоны в речи; грамматические и лексические структуры изучаемого языка; речевая коммуникация;

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Чернова Н. М., Лабаева Т. А. Место и роль слов- филлеров в овладении иностранным языком // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ. -2019. -№04. -С. 178-180
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"

Серия - Гуманитарные науки