Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

О понятии «общение как деятельность» применительно к обучению иностранцев в соответствии с антропологическим принципом гуманитарных наук

Мухаммад Людмила Петровна  (Д.п.н., профессор, Московский Государственный лингвистический университет, Москва)

Обид Хайдер Обид  (Московский государственный лингвистический университет)

Линь Сяоюе   (Аспирант, Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина)

Данная статья посвящена конструированию антропологически ориентированной модели межкультурного общения на русском языке в аудитории иностранных учащихся. Цель статьи – на основе дифференциации терминов общение и коммуникация определить семантическую структуру понятий: 1) межкультурное общение; 2) межкультурная коммуникация, а также рассмотреть особенности этих феноменов на базе такого интегративного компонента, как деятельность/коммуникативная деятельность. Практическая значимость исследования состоит в нахождении приемлемых для контактирующих этнокультур стратегий коммуникативного взаимодействия.

Ключевые слова:антропологический принцип, общение как деятельность, коммуникация, межкультурное общение, межкультурная коммуникация.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Мухаммад Л. П., Обид Х. О., Линь С. О понятии «общение как деятельность» применительно к обучению иностранцев в соответствии с антропологическим принципом гуманитарных наук // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ. -2021. -№03. -С. 104-109 DOI 10.37882/2223-2982.2021.03.23
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"