Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Методика определения структуры индивидуальной религиозности в рамках формирования дифференцированного подхода к педагогическому взаимодействию с родителями воспитанников православных воскресных школ

Юрина Юлия Геннадьевна  (старший преподаватель, Пензенская духовная семинария, г. Пенза)

Грошев Николай Борисович  (доцент, Пензенская духовная семинария, г. Пенза)

В статье представлены результаты эмпирического исследования индивидуальной религиозности членов семьи воспитанников православных воскресных школ с помощью ТОР-опросника по методике И.Ф. Мягкова и Ю.В. Щербатых. Результаты опроса легли в основу определения различных структурных типов индивидуальной религиозности: гармоничного и дисгармоничного типа. Итогом структурного разбиения по типам религиозности является возможность дифференцированного подхода при педагогическом взаимодействии с родителями воспитанников православных воскресных школ. Данное разбиение, по мнению автора, способно в дальнейшем правильно выстроить стратегию педагогического взаимодействия в рамках дополнительного религиозного образования детей и взрослых.

Ключевые слова:педагогическое взаимодействие, православные воскресные школы для детей, дифференцированный подход к религиозному обучению и взаимодействию участников религиозного образования, структура индивидуальной религиозности родителей, тест-опросник уровня индивидуальной религиозности.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Юрина Ю. Г., Грошев Н. Б. Методика определения структуры индивидуальной религиозности в рамках формирования дифференцированного подхода к педагогическому взаимодействию с родителями воспитанников православных воскресных школ // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ. -2021. -№03. -С. 147-152 DOI 10.37882/2223-2982.2021.03.39
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"