Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Гастрономические китаизмы в современном русском языке

Ни Цзиншэн   (Соискатель, МГУ им. М.В. Ломоносова)

По мере расширения контактов между Китаем и Россией китайская кухня пользуется все большей популярностью в русском обществе, так что в русском языке появляются многие китаизмы, связанные с гастрономической темой. В нашей работе проанализированы 32 китайских гастрономизма в русском языке из разных источников, дано системное описание слов и выявлены особенности их ассимиляции на разных уровнях русского языка.

Ключевые слова:заимствования, гастрономическая лексика, китайское происхождение, ассимиляция

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Ни Ц. Гастрономические китаизмы в современном русском языке // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ. -2023. -№01. -С. 170-174 DOI 10.37882/2223-2982.2023.1.30
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"

Серия - Гуманитарные науки