Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

К вопросу о роли генерала М.В. Алексеева в формировании Добровольческой армии (ноябрь 1917 – февраль 1918)

Васецкая Виктория Юрьевна  (Аспирант заочной формы обучения ПГСГА Специальность: Отечественная история Ярославль )

Михаил Васильевич Алексеев (1857 - 1918) - русский генерал времен Первой мировой войны, Гражданской войны и Революции. Во время Первой мировой войны участвовал в кампаниях Юго-Западного фронта, был главнокомандующим армиями Северо-Западного фронта и впоследствии армиями Западного фронта. Свою службу в дореволюционной России Михаил Васильевич закончил в должности начальника штаба Ставки Верховного Главнокомандования/ В революционном 1917 году являлся недолгое время Верховным главнокомандующим Русской армией, после чего приступил к главному делу своей жизни – созданию Добровольческой армии, очага Белого движения на Юге России. К сожалению, генерал Алексеев не смог завершить начатое им дело и скончался в 1918 г. Сейчас его прах покоится в Белграде, в городе, куда эмигрировала его семья.

Ключевые слова:

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Васецкая В. Ю. К вопросу о роли генерала М.В. Алексеева в формировании Добровольческой армии (ноябрь 1917 – февраль 1918) // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ. -2012. -№11-12. -С. 55-57
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"