Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Внешнеполитические технологии влияния на политический процесс: основные параметры и характеристики (на примере политики США в отношении стран Персидского Залива и Ирана)

Хуссейн МезхерХаллаф   (Воронежский государственный университет)

В статье анализируется технологии влияния, используемые США, с целью осуществления контроля над политическими процессами, проходящими в странах Персидского Залива в период с середины 1950 –х гг. по настоящее время.При этом определяется сущность политических технологий, особенности их практического применения в условиях меняющейся исторической конъюнктуры, а также характер эволюции их содержания. В результате проведенного исследования делается вывод относительно современных перспектив возможностей влияния со стороны Вашингтона на политический процесс стран Персидского Залива. Кроме того, рассмотрены международные последствия реализации внешнеполитической доктрины США в регионе.

Ключевые слова:политическая технология влияния, политический процесс, США, Персидский Залив, прямые и косвенные технологии влияния

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Хуссейн М. Внешнеполитические технологии влияния на политический процесс: основные параметры и характеристики (на примере политики США в отношении стран Персидского Залива и Ирана) // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ. -2013. -№07-08. -С. 34-39
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"