Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

История обменов и сотрудничества в области образования между Китаем и Россией

Ван Шо   (аспират, Российский университет дружбы народов )

Ли Мэнлун   (аспират, Российский университет дружбы народов )

Обмены и сотрудничество в области образования между Китаем и Россией начались с 1689 года, когда был подписан «Нерчинский договор». После образования Китайской Народной Республики, одной из главных задач государства стала подготовка специалистов науки, строительства и управления. Система образования КНР была основана на опыте системы образования СССР. Обмены и сотрудничество в данной области между двумя странами росли с каждым годом. Но дальнейший советско-китайский раскол оказал значительное влияние на обмены в сфере образования двух стран. Однако сейчас после распада СССР, с созданием и развитием китайско-российских всесторонних отношений стратегического взаимодействия и партнёрства, сотрудничество и обмены в области образования между Китаем и Россией непрерывно расширяются и углубляются, а их содержание становится богаче.

Ключевые слова:Китай, Россия, образование, обмены, сотрудничество.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Ван Ш. , Ли М. История обменов и сотрудничества в области образования между Китаем и Россией // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ. -2016. -№05. -С. 18-20
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"