Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81
МОСКВА +7(495)-755-19-13

История развития дизайна. Становление одной из крупнейшей школы дизайна – Баухаус

Кузмичева Мария Владимировна  (к. искусствоведения, профессор, Российский государственный педагогический университет имени А. И. Герцена (г.Санкт-Петербург))

в статье рассматривается история становления и развития дизайна, прослеживаются пути модернизации профессии от художника-инженера до художника-дизайнера (в современном понимании), что позволит создать целостное представление о роде деятельности данной специализации. Проанализировав общие педагогические принципы и подходы обучения студентов дизайну, в крупнейшей школе Баухаус в Германии, помогут выявить наиболее продуктивные методы преподавания. Которые, до сих пор используются многими художественными вузами мира и не утрачивают своей актуальности по сей день. Создание первой немецкой высшей школы художественно-промышленного образования в значительной мере повлияли на дальнейшее развитие архитектуры, градостроительства и промышленного дизайна, не только в Германии, но и далеко за ее пределами.

Ключевые слова:история развития дизайна, школа дизайна, дизайн-образование, Баухаус, дизайнер.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Кузмичева М. В. История развития дизайна. Становление одной из крупнейшей школы дизайна – Баухаус // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ. -2017. -№06. -С. 92-95.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"