Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Предметно-языковое интегрированное обучение иностранным языкам в военном вузе

Расторгуева Лариса Геннадьевна  (К.филол.н., доцент, Военная академия связи им. С.М. Буденного)

В статье рассматривается интегрированное предметно-языковое обучение и методика, реализуемая на его основе, применительно для задач российской системы высшего военного образования. Рассматривается методический потенциал эффективной организации иноязычной подготовки магистров по программе «учебная практика». Расширяются рамки традиционной иноязычной подготовки магистров военных вузов. Профессионально-ориентированный, правильно подобранный, аутентичный материал выполняет в процессе обучения функцию предметно-языкового интегрированного обучения, поскольку магистры приобретают дополнительные знания о своей профессии. Занятия, которые строятся, в основном, на актуальном, аутентичном материале помогают поддержать позитивную мотивацию слушателей и обеспечить прочную связь иностранного языка с предметами профессионального цикла. Осознанное отношение к изучению иностранного языка для профессиональных целей создает основу для формирования коммуникативных и профессиональных компетенций, что позволяет выпускникам включиться в активную профессионально ориентированную деятельность.

Ключевые слова:CLIL, иностранный язык, военный вуз, магистратура, иноязычная академическая компетенция.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Расторгуева Л. Г. Предметно-языковое интегрированное обучение иностранным языкам в военном вузе // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ. -2017. -№08. -С. 121-123.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"