Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Проблемы становления правых партий России в начале XX в.

Мухлаев Кирилл Олегович  (Аспирант, Российский государственный социальный университет (г. Москва))

Статья посвящена проблемам, с которыми столкнулось правое движение на стадии своего формирования как политической силы, и опирается на широкий круг источников, содержит историографические оценки. В ней использованы как оценки ученых, так и архивные материалы. Условно правое течение можно подразделить на три направления, сложившиеся к началу XX в.: патриотическо-культурническое («Русское собрание»), неославянофильское («Кружок московских дворян») и консервативно-охранительное («Московские ведомости»). Данные группы были солидарны в необходимости некоторых реформ, в частности, законосовещательной Думы. Именно стремление сделать политическую систему адекватной не только росту сознательности населения, но и традиционным ценностям России, позволило этим группам найти поддержку не только во власти, но и в обществе.

Ключевые слова:правое движение, Государственная дума, самодержавие, революция 1905-1907 гг., антиреволюционные силы

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Мухлаев К. О. Проблемы становления правых партий России в начале XX в. // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ. -2017. -№12. -С. 48-51
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"