Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Понятийная связь категории интенсивности с категориями эмоциональности и экспрессивности

Десятская Светлана Вадимовна  (Аспирант, Московский педагогический государственный университет)

В статье раскрывается соотнесенность интенсивности с эмоциональностью и экспрессивностью. Интенсивность имеет две основных функции. Во-первых, это градуированность проявления эмоцио¬нального и экспрессивного выражения, во-вторых, это демонстрация неградуированного высокого качества проявления эмоцио¬нальности и экспрессивности. Эмоциональность – самовыражение «я», экспрессивность – направленность впечатляющего действия на «ты, вы». Категория интенсивности реализуется в диктеме – минимальной тематической и стилеоформленной единице членения текста, формируемой предложениями.

Ключевые слова:интенсивность, эмоциональность, экспрессивность, диктема, средство выразительности, художественная литература, авторский стиль.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Десятская С. В. Понятийная связь категории интенсивности с категориями эмоциональности и экспрессивности // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ. -2017. -№12. -С. 220-222
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"