Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Из истории развития структуры кулинарного рецепта на территории Германии и России

Корбмахер Татьяна Владимировна  (старший преподаватель, Торгово-экономический институт СФУ, Красноярск, аспирант, КГПУ им. В.П. Астафьева)

Данная статья посвящена проблеме лингвистического исследования малоформатных текстов, определения их элементов структуры. К таким текстам относится кулинарный рецепт. В ней рассматриваются структурные особенности кулинарного рецепта Германии и России. Цель данной работы: проследить историю развития структурных особенностей рецепта. Исследование осуществлялось путем анализа истории развития структуры кулинарного рецепта в Германии и России. В результате анализа установили, как изменялась структура рецепта в разные периоды времени и основные структурные особенности рецепта Германии и России: заголовок, ингредиенты, руководство и время приготовления.

Ключевые слова:кулинарный рецепт, Германия, Россия, история развития рецепта, структурные особенности

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Корбмахер Т. В. Из истории развития структуры кулинарного рецепта на территории Германии и России // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ. -2018. -№07. -С. 129-134
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"

Серия - Гуманитарные науки