Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)

МОСКВА +7(495)-755-19-13

Сравнение несовершенного вида русского глагола и их параллелей в китайском языке (функция и употребление)

Ши Хуэй   (Аспирант, Московский государственной университет им. Ломоносова)

В данной статье мы проводим главным образом функциональное сопоставление несовершенного вида русских глаголов и их параллелей в китайском языке; и главный упор делается не столько на их схожести, сколько на их различия в функциях и употреблении. Основная задача - это сравнение категории вида русского и китайского глаголов. Сравнительное исследование категории грамматики пройдёт двумя путями: сравнительной конструкции и сравнением функций. Сравнительная конструкция обращает внимание на систему форм, а сравнение функций принимает за основу сравнительную конструкцию, показывает функцию исследования языка и пользовательские характеристики. Сравнение функций важнее, чем сравнительная конструкция. Найти их сходство, безусловно, важно. Но главное - выявить различия, так как особенности носителей языка имеют отличия от не носителей, изучающих иностранные языки, которые могут делать ошибки в употреблении тех или иных слов, влияющие на успешность овладения иностранным языком.

Ключевые слова:глагол, несовершенный вид, китайский язык, сравнительная конструкция, сравнение функций

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Ши Х. Сравнение несовершенного вида русского глагола и их параллелей в китайском языке (функция и употребление) // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ. -2019. -№04. -С. 181-184.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"