Репринцева Наталья Игоревна (к.филол.н., доцент, ФГБОУ ВО «Камчатский государственный технический университет»)
|
В специализированной литературе достаточно подробно изучены специфические признаки терминов, такие, как наличие дефиниции, тесная связь с понятием, тенденция к моносемичности в пределах поля, отсутствие экспрессии, стилистическая нейтральность.
В данной статье рассмотрены вопросы разработки новой терминологической лексики для студентов отдельных специальностей.
В качестве анализируемого пособия представлен Англо-русский словарь для студентов специальности 151000.62 «Технологические машины и оборудование», 260601.65 «Машины и аппараты пищевых производств» Специализация: «Оборудование предприятий мясной, рыбной и молочной промышленности» очной и заочной формы обучения, в состав которого входит новая терминологическая лексика, необходимая студентам, как для повседневного, так и для профессионального общения.
Ключевые слова:терминологическая лексика, структура, направления подготовки, подсистемы, пищевые производства
|
|
|
Читать полный текст статьи …
|
Ссылка для цитирования: Репринцева Н. И. Разработка новой терминологической лексики для студентов специальности 260601.65 «Машины и аппараты пищевых производств» и студентов направления подготовки 151000.62 «Технологические машины и оборудование // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ. -2019. -№02. -С. 76-81 |
|
|