Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Разработка новой терминологической лексики для студентов специальности 260601.65 «Машины и аппараты пищевых производств» и студентов направления подготовки 151000.62 «Технологические машины и оборудование

Репринцева Наталья Игоревна  (к.филол.н., доцент, ФГБОУ ВО «Камчатский государственный технический университет»)

В специализированной литературе достаточно подробно изучены специфические признаки терминов, такие, как наличие дефиниции, тесная связь с понятием, тенденция к моносемичности в пределах поля, отсутствие экспрессии, стилистическая нейтральность. В данной статье рассмотрены вопросы разработки новой терминологической лексики для студентов отдельных специальностей. В качестве анализируемого пособия представлен Англо-русский словарь для студентов специальности 151000.62 «Технологические машины и оборудование», 260601.65 «Машины и аппараты пищевых производств» Специализация: «Оборудование предприятий мясной, рыбной и молочной промышленности» очной и заочной формы обучения, в состав которого входит новая терминологическая лексика, необходимая студентам, как для повседневного, так и для профессионального общения.

Ключевые слова:терминологическая лексика, структура, направления подготовки, подсистемы, пищевые производства

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Репринцева Н. И. Разработка новой терминологической лексики для студентов специальности 260601.65 «Машины и аппараты пищевых производств» и студентов направления подготовки 151000.62 «Технологические машины и оборудование // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ. -2019. -№02. -С. 76-81
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"

Серия - Гуманитарные науки