Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Влияние пандемии на китайский язык: неологизмы 2020 года

Казимирчук Александра Дмитриевна  (К.филол.н., старший преподаватель, МГУ им. М.В. Ломоносова)

Прошедший год перевернул привычные алгоритмы жизни каждого жителя на земле, затронув не только социальные институты, но и языковую среду, в которой появились такие слова как «ковид-дисседент», «ковидиот», «ковидный», «ковиднутный», «коронаскептик», «коронаэнтузиаст», «карантикулы», «коронопаника», «ковидарность», «корониалы» и мн. др. Большинство вышеперечисленных слов имеют двойников и в других языках. Помимо слов, связанных с эпидемией COVID-19, в Китае происходили и другие процессы, повлиявшие на образование новых слов и выражений. Данная статья посвящена самым популярным словам республики КНР с начала появления эпидемии коронавируса, а также другим словам и выражениям, не связанным с периодом пандемии, которые впервые появились в китайском языке в 2020 году.

Ключевые слова:русский язык, китайский язык, новые слова, неологизмы, популярные слова 2020 года.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Казимирчук А. Д. Влияние пандемии на китайский язык: неологизмы 2020 года // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ. -2021. -№03. -С. 165-168 DOI 10.37882/2223-2982.2021.03.19
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"