Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Земледельческие продукты в пище коренного населения горного Алтая (XIX – начале XX в.)

Торушев Эркем Геннадьевич  (кандидат исторических наук, старший научный сотрудник. Бюджетное научное учреждение Республики Алтай «Научно-исследовательский институт алтаистики им. С.С. Суразакова», (г. Горно-Алтайск))

В XIX – начале XX в. продукты питания из земледельческих культур занимали значительное место в пищевом рационе коренного населения Горного Алтая. Из ячменя и пшеницы алтайцы изготавливали – талкан и крупы. Также из пресного теста готовили мучные изделия, которые выпекали в золе или жиру, коровьем масле. Тесные культурные и экономические взаимоотношения с русским населением привели к появлению в пище коренного населения различных хлебобулочных изделий, каши, киселя и т.д.

Ключевые слова:Горный Алтай, коренное население, земледелье, культурные злаки, ячмень, мука.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Торушев Э. Г. Земледельческие продукты в пище коренного населения горного Алтая (XIX – начале XX в.) // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ. -2022. -№12. -С. 17-21 DOI 10.37882/2223-2982.2022.12.28
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"

Серия - Гуманитарные науки