Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Дидаскалия - как средство выражения авторского «Я» в драме

Горджеладзе Юлия Мемедовна  (Академический доктор филологических наук, ассистент-профессор, Батумский государственный университет (Грузия))

Статья посвящена анализу авторских ремарок – дидаскалий в драме. Особое внимание уделяется тому, что дидаскалии, являясь очень важным компонентом драматургического произведения,часто игнорируются читателем. Статья раскрывает значимость дидаскалий и призывает читателя обязательно обратить на них внимание, так как дидаскалии помогают правильно понять авторский замысел и глубже вникнуть в суть произведения. Дидаскалии у разных драматургов наполняются разным содержанием, но цель у них одна – каждый автор с помощью дидаскалий пытается самоутвердиться в пьесе, контролировать ее ход. Дидаскалия является именно тем средством, которое дает автору-драматургу возможность быть единоправным «диктатором» своего замысла и не позволять ни читателю, ни актеру делать самоинтерпретацию своего драматического произведения.

Ключевые слова:ремарка, дидаскалия, драма, пьеса, авторское «я», читатель.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Горджеладзе Ю. М. Дидаскалия - как средство выражения авторского «Я» в драме // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ. -2013. -№03-04. -С. 74-76
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"