Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Феномен бюрократии

Миндлин Юрий Борисович  (к.э.н., доцент, Всероссийская государственная налоговая академия Минфина РФ )

В свое время канцлер Германской империи князь Бисмарк (1815– 1898) заметил, что при плохих законах, но с хорошими чиновниками управление еще возможно, но при плохих чиновниках не помогут никакие законы. Для России, где бюрократическая система оказывает огромное влияние на все сферы общественной жизни, эти слова как нельзя более актуальны. Наше дальнейшее развитие во многом зависит от совершенствования технологии в сфере государственной службы, прогрессивных форм организации труда государственных служащих, новых методов их стимулирования. В наши дни особенно нетерпимо примирительное отношение к силе инерции в государственном управлении, привычке к старому, волоките, формализму, к тому, что составляет различные оттенки такого явления, как бюрократизм.

Ключевые слова:бюрократизм, феномен, администрация, аппарат, управление, технология.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Миндлин Ю. Б. Феномен бюрократии // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ. -2012. -№01. -С. 3-6
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"