Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Генезис науки на примере Аэродинамики

Паринов Александр Игоревич  (Аспирант, Московская государственная академия делового администрирования г. Зеленоград)

Рассмотрение вопроса генезиса аэродинамики позволяет выявить основные факторы развития науки в целом и указать на некоторые особенности процесса, характерные именно для данной области научного знания. Стремление человечества к полету настолько велико, что первые примитивные летательные аппараты создавались почти без всякой опоры на науку, а необходимость найти более удачное практическое решение стало причиной формирования отдельной области знаний, подчиненной именно этой задаче. К тому же проведение опытов, сыгравших ключевую роль в генезисе аэродинамики, требовало определенного уровня развития техники и появления специальных приборов для проведения измерений и экспериментов. Другой ключевой особенностью генезиса аэродинамики является влияние эволюции мировоззрения на генезис науки. Для ее развития необходим был отказ от сакрального отношения к полету, и к небу в целом, характерному для мифологического и средневекового религиозного сознания.

Ключевые слова:аэродинамика, авиация, движущий фактор генезиса науки, сакрализация и десакрализация полета, техническая теория.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Паринов А. И. Генезис науки на примере Аэродинамики // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ. -2012. -№03. -С. 83-86.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"