Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки "Педагог инклюзивного образования"

Козырева Ольга Анатольевна  (к.п.н., доцент кафедры коррекционная педагогика КГПУ им. В.П.Астафьева )

Государство гарантирует, что образование должно быть доступно для всех детей без исключения. Поэтому возникает проблема, как максимально полно реализовать образовательные потребности детей с ограниченными возможностями здоровья. В связи с этим возросло значение программ дополнительной профессиональной переподготовки педагогов, решающих вопросы получения детьми указанной категории доступного и качественного образования, в том числе в рамках инклюзии. Предлагаемая программа предназначена для специалистов, имеющих высшее образование. Слушатели овладеют знаниями, умениями и навыками, необходимыми для работы как в рамках избранной специализации, так и к междисциплинарной деятельности, проведения различного рода диагностической, психокоррекционной и экспертной работы, что способствует их востребовнности на рынке труда в условиях организации инклюзивного образования детей с ограниченными возможностями здоровья.

Ключевые слова:программа профессиональной переподготовки, педагог инклюзивного образования.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Козырева О. А. Дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки "Педагог инклюзивного образования" // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ. -2015. -№09-10. -С. 55-65
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"