Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81
МОСКВА +7(495)-755-19-13

Особенности духовно-нравственного воспитания в дошкольном возрасте

Федоров Иван Алексеевич  (священник Аспирант, Московская Православная Духовная Академия, Троице-Сергиева Лавра, г. Сергиев Посад )

Дошкольный возраст – один из самых важных периодов в процессе развития и становления личности. В этом возрасте формируются все характерные человеку психофизиологические процессы. Для полноценного развития всех качеств личности в этот период требуется своевременное и правильно осуществленное воспитание. В современном обществе часто принижена роль воспитания, наблюдается погоня за как можно более ранним получением ребенком различных знаний и навыков (чтение, письмо, счет, спортивные и художественные достижения). Однако за этим теряется то богатство духовно-нравственного развития, которое закладывает в человеке основу всей его дальнейшей жизни. Очень важно знать возрастные особенности не только физиологии, но и психики и духовной жизни ребенка. Особенной значим период дошкольного возраста в духовно-нравственном воспитании, в формировании основных духовных ценностей в человеке. При организации воспитательно-образовательного процесса учет закономерностей и особенностей развития детей позволяет родителям и педагогам выстроить его наиболее эффективно, использовать приемлемые для каждого возрастного этапа технологии, формы, методы педагогической работы.

Ключевые слова:духовно-нравственное воспитание, дошкольный возраст, общественные отношения, психика и развитие ребенка, процесс воспитания.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Федоров И. А. Особенности духовно-нравственного воспитания в дошкольном возрасте // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ. -2017. -№06. -С. 121-126.
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"