Журнал «Современная Наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)
МОСКВА +7(495)-142-86-81

Аудиовизуальные технологии в процессе обучения иностранным языкам

Богданова Юлия Зуфаровна  (К.филол.н., доцент, ФГБОУ ВО ГАУ Северного Зауралья)

В данной статье проанализирована актуальность использования аудиовизуальных технологий в процессе обучения иностранным языкам, которая, по мнению автора, заключена в том, что использование аудиовизуальных технологий на современном этапе является необходимым, связано это с тем, что в вузах на изучение иностранного языка отводится довольно мало времени, большую часть программы студенты проходят самостоятельно; дано определение аудиовизуальных технологий и аудиовизуальных средств; выявлены преимущества использования аудиовизуальных технологий в процессе обучения иностранным языкам по сравнению с использованием лишь текстовых материалов; проанализирована классификация аудиовизуальных средств; проанализирована специфика использования аудиовизуальных технологий в процессе обучения иностранным языкам; уделено внимание факторам эффективности использования аудиовизуальных технологий. Особое внимание уделено анализу мнений специалистов по данному вопросу. Автор пришел к выводу, что использование аудиовизуальных технологий в процессе обучения иностранным языкам увеличивает эффективность обучения, облегчает восприятие материала и экономит время усвоения информации, поскольку происходит погружение в языковое пространство.

Ключевые слова:аудиовизуальные технологии; аудиовизуальные средства; аудиовизуальные материалы; процесс обучения иностранному языку.

 

Читать полный текст статьи …



Ссылка для цитирования:
Богданова Ю. З. Аудиовизуальные технологии в процессе обучения иностранным языкам // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ. -2017. -№12. -С. 120-122
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке.
© ООО "Научные технологии"